Рецепт от: lisa
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в мультиварке. Очень даже ничего.
Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.
Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.
Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.
Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке. Должно быть вкусно.
Фото жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Тирольское жаркое
Жаркое
Жаркое с яблоками
Жаркое
Баварское жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Lisa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Lisa, Рецепт просто прелесть!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/bavarskoe-zharkoe.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Искала жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Жаркое по-русски
Жаркое
Жаркое
Жаркое