Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Рецепт от: lisa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель 1 кг
  • Филе лосося 700 г
  • Филе соленой трески 700 г
  • Креветки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Капуста брокколи 300 г

Приготовление

  1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.

  2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.

  3. Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.

  4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.

  5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.

  6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.

  7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.

  8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Фото жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zelinskaya_85
zelinskaya_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olesya
olesya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

longidin2002
longidin2002

Lisa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

olesya70
olesya70

Lisa, Рецепт просто прелесть!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/bavarskoe-zharkoe.

timonteeva_90
timonteeva_90

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

teriortal
teriortal

Готовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

eshumpusi
eshumpusi

Искала жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!