Рецепт от: entisto
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины. Очень даже ничего.
Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.
Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щеткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, еще раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем кусочки кролика до легкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.
В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.
Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.
Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.
Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.
Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.
Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в микроволновке. Должно быть вкусно.
Тирольское жаркое
Жаркое
Жаркое из кабана
Жаркое
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из кролика, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила жаркое совершенство, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из кролика на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из кролика — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из кролика.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Entisto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое из кролика по вашему рецепту, получилось сразу.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Entisto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Пасибо тебе entisto.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Жаркое из курицы
Жаркое
Рыбное жаркое
Жаркое