Русское жаркое с мясом

Рецепт от: Кутанова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5400 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

  2. 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

    русское жаркое с мясом. Шаг 2
  3. 3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

    русское жаркое с мясом. Шаг 3
  4. 4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

    русское жаркое с мясом. Шаг 4
  5. 5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

    русское жаркое с мясом. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно мясо, затем картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

    русское жаркое с мясом. Шаг 6
  7. 7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

    русское жаркое с мясом. Шаг 7

На заметку

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить русское жаркое с мясом и овощами в горшочках. Благодаря грибам и самым разнообразным специям блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. При желании вы можете добавить в жаркое кабачки, стручковую фасоль и другие овощи, которые вам по душе. Также для пикантности можете положить в каждый горшочек по 1-2 чернослива.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт русского жаркого с мясом

Фото русского жаркого с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dowhot
dowhot

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yithui
yithui

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofimi
ofimi

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое с мясом и грибами в горшочках.

atemeetol
atemeetol

УУУХХХ вот это русское жаркое с мясом.
Супперрр…спасибо…