Рецепт от: Юта Бусинка
Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного жаркого. Очень даже ничего.
Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в микроволновке. Должно быть вкусно.
Жаркое из кабана
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с грибами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Юта, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Новогоднее рыбное жаркое оскал дракона прелесть, спасибо за рецепт
Просто фантастика!!!
наконец новогоднее рыбное жаркое оскал дракона приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробуйте приготовить рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом, там все по шагам расписано.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отлична идея!
Спасибо, Юта, за изумительный рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как вкусно! Я полюбила новогоднее рыбное жаркое оскал дракона с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Юта, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила вкусно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рыбное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое