Рецепт от: Александра Буздык
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:)
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиное жаркое. Должно быть вкусно.
Фото мексиканского жаркого из цыпленка.
Жаркое из кабана
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое из шейки
Жаркое
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огооо спасибо девочки.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какая красота…
Сегодня делала жаркое из кабачков vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabachkov - замечательный рецепт.
Рыбное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое