Мексиканское жаркое из цыпленка

Рецепт от: Александра Буздык

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:)

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • цыпленок - 1 шт.
  • морковь - 2
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • жир - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • вино белое - 150 мл
  • чернослив - 8 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • корица - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.

  2. Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.

    мексиканское жаркое из цыпленка. Шаг 2
  3. Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.

    мексиканское жаркое из цыпленка. Шаг 3
  4. На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.

    мексиканское жаркое из цыпленка. Шаг 4
  5. Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.

    мексиканское жаркое из цыпленка. Шаг 5
  6. Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.

    мексиканское жаркое из цыпленка. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свиное жаркое. Должно быть вкусно.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

Фото мексиканского жаркого из цыпленка.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
imearo
imearo

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

hendai
hendai

Огооо спасибо девочки.

diana73
diana73

Очень, очень, очень вкусно!!!

asya
asya

Супер задумка - буду заглядывать!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

idombaim
idombaim

Какая красота…

Виник Маша
Виник Маша

Сегодня делала жаркое из кабачков vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabachkov - замечательный рецепт.