Рецепт от: Олеся Потапович
Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.
Мясо нарезать не очень крупно
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Картофель нарезать кружочками
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой мяса
Смешать сметану и кетчуп
Распределить равномерно по поверхности мяса
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.
Жаркое из свинины
Жаркое
Жаркое из кабана
Жаркое
Рыбное жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Олеся! Спасибо за рецепт!
летнее жаркое с ароматом шашлыка готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мы тоже недавно первый раз делали летнее жаркое с ароматом шашлыка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Отличный рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Старый добрый рецепт.
При случае, воспроизведу жаркое из субпродуктов.
Летнее жаркое с ароматом шашлыка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих летнего жаркого с ароматом шашлыка он не ел.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Олеся
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, летнее жаркое с ароматом шашлыка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Свиное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое