Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью

Рецепт от: Лика Рогожан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться!

Я сделала этот рецепт для моих родителей, и моя мама заставила меня сохранить рецепт. Она рассказала моей сестре об этом, и теперь я должна приготовить и для нее это блюдо, когда она придет в гости. Один из лучших и самых легких рецептов я когда-либо использовала.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Мука - 250 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свекольная ботва - 40 г
  • Шпинат - 40 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль - 0.6 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Моцарелла - 50 г
  • Пармезан - 50 г

Приготовление

  1. Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор - каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.

  2. Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску.

  3. В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40%), кальций и железо (19%).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ньокки из картофеля с шалфеем. Должно быть вкусно.

Рецепт жареных ньокков с зеленью и белой фасолью

Фото жареных ньокков с зеленью и белой фасолью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hendedon1984
hendedon1984

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alkhimova_76
alkhimova_76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Морар Мэри
Морар Мэри

Может попробуешь как нибудь куриного супчика?

ulanta
ulanta

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

entent
entent

Очень люблю жареные ньокки с зеленью и белой фасолью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась