Домашняя яичная лапша

Рецепт от: Юлия Мрачинская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Миксер

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши сезам. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1/2 стак.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с солью.

  2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.

  3. В углубление влить яйца с солью.

  4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.

  5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

  6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

  8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

  9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

  10. Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)

  11. Приятного аппетита)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичную лапшу с вигной и цукини. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней яичной лапши

Фото домашней яичной лапши.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
syemschikova_72
syemschikova_72

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Юлия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашнюю яичную лапшу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Смертина Арина
Смертина Арина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Будем пробовать!

raya71
raya71

Очень давно приметила этот рецептик домашней яичной лапши.
Получилось просто чудесно!
Юлия спасибо Вам большое за этот рецепт!

semioncheva_81
semioncheva_81

Доброго!
Сегодня приготовила домашнюю яичную лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

expotr
expotr

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашняя яичная лапша.
Всем рекомендую.

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Не рецепт, а песня!!!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю яичную лапшу периодически готовим!!!)