Вареники с творогом на пару

Рецепт от: Вита Козлова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Скалка, Пароварка электрическая

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников на пару в пароварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Творог 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить соль, сахар, соду. Перемешать, вбить одно яйцо, добавить кефир, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Хорошенько вымесить тесто руками (не ленитесь, месите минут 15. Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным). В конце скать из теста комок, несколько раз хорошенько шмякнуть его о стол. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на тридцать.

  2. Тем временем, заняться начинкой. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. Все перемешать.

  3. Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек скалкой раскатать в кружок, толщиной 0,5 см. В середину положить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть по краю.

  4. А теперь самое важное! Моя бабушка вареники варила всегда на пару и от этого они получались пышные и очень вкусные. И все в моей семье делают так. Взять самую широкую кастрюлю. Налить в нее треть объема воды. Сверху на кастрюлю положить кусок марли и обвязать английской резинкой, заправить концы марли вокруг резинки. Накрыть крышкой, поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить по четыре вареника на марлю, не плотно друг к другу, накрыть крышкой и варить 5 минут. Вынуть ложкой, сложить в посуду с крышкой, смазав сливочным маслом. Вот так, партиями, и приготовить все вареники.

На заметку

Традиционно на Украине вареники подавали со сметаной. Но я, чтобы хоть немного снизить калорийность, рекомендую поглощать их с каким-нибудь кисло-сладким соусом, идеально подходит брусника, перетертая с сахаром.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые вареники с творогом. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников с творогом на пару

Фото вареников с творогом на пару.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
peratel
peratel

Когда в первый раз попробовала вареники с творогом на пару, мне не понравилось.

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Сделала по вашему рецепту вареники с творогом на пару, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aning1991
aning1991

Вита, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с творогом на пару!

itedralim1984
itedralim1984

Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

domit
domit

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

gallon
gallon

Спасибо за отличные рецепты!!!

lizaveta
lizaveta

Надо будет сделать вареники с творогом и вишней. Должно получиться классно.

vargamyan_93
vargamyan_93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вита, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо вам, Вита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вареников с творогом на пару уже имеются в наличии.

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Как вкусно! Я полюбила вареники с творогом на пару с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!