Рецепт от: andende1989
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с капустой. Очень даже ничего.
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.
Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.
Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте ее на дуршлаг.
Красным сортам чечевицы требуется меньше времени - около 20 минут.
Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.
Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.
Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.
Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.
Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.
В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.
Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.
Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.
Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постные вареники. Должно быть вкусно.
Вареники с картошкой
Вареники
Вареники с черникой
Вареники
Комментарии к рецепту
У меня вареники с чечевицей и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, andende1989 спасибо за рецептик!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное andende1989 за прекрасный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить вареники с чечевицей и грибами! спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
вареники дрожжевые.
Спасибо огромное за рецепт! вареники с чечевицей и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкус вареников с чечевицей и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Я тоже делала вареники с чечевицей и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вареники дрожжевые
Вареники
Вареники с грибами
Вареники