Вареники по-подольски с куриным фаршем

Рецепт от: konoplyanik_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На завтрак, На ужин

Вареники по-подольски с куриным фаршем - замечательное, очень вкусное блюдо из украинской кухни. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной книге, решила приготовить. Вареники вначале отвариваются, а затем запекаются в горшочках и получаются невероятно вкусными! Фарш можно использовать любой, у меня - куриный (из смешанных частей - филе, красное мясо с куриным жиром).

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода холодная 30-50 мл
  • Для заливки:
  • Сливки или жирная сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый 40-50 г
  • Масло сливочное 40 г

Приготовление

  1. Муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо и соль.

  2. В кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 15 минут, снова перемешать

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 2
  3. Замесить не тугое, но не липнущее к столу и рукам тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 3
  4. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, влить воду. Фарш перемешать.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 4
  5. Тесто разделить на 2 или 4 части. Каждую

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 5
  6. Вот такие вареники получаются.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 6
  7. Вареники отварить в подсоленной воде до всплытия.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 7
  8. Отваренные вареники выложить в горшочки, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать аккуратно.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 8
  9. К яйцу добавить сливки или сметану и немного соли. Хорошенько расколотить все вилкой.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 9
  10. Залить полученной смесью вареники в горшочке.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 10
  11. Накрыть горшочки крышкой, включить духовку на 170 градусов. Отправить горшочки в духовку на 30 минут. Очень вкусные, пропаренные, пропитанные сыром, маслом и сметаной (сливками) вареники готовы! Посыпать их немного свежемолотым черным перцем, встряхнуть. Можно подавать к столу!

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с творогом. Должно быть вкусно.

Рецепт вареников по-подольски с куриным фаршем

Фото вареников по-подольски с куриным фаршем.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yana
yana

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ithugac
ithugac

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sougrot1981
sougrot1981

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники по-подольски с куриным фаршем.

shatskaya_92
shatskaya_92

ОЧ вкусно получилось)

Краснов Роза
Краснов Роза

Сегодня делала вареники с телятиной - замечательный рецепт.

nadezhda99
nadezhda99

Попробовали сегодня вареники по-подольски с куриным фаршем, просто класс!!!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.