Стейк из свиной корейки

Рецепт от: Майя Самигуллина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т. д.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из свиной шейки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Свиная корейка — 500 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Травы, соль и пряности — По вкусу
  • Оливковое масло — 100 г

Приготовление

  1. Вся прелесть этого сытного блюда заключается в его простоте. Для приготовления нам понадобятся несколько свиных стейков из корейки, овощи для гарнира и пряности для вкуса и аромата. Нарезаем свиную корейку толщиной не более сантиметра.

  2. 2. Берем оливковое масло и добавляем специи, это будет наш маринад.

    стейк из свиной корейки. Шаг 2
  3. 3. Берем стейк, поливаем его нашим маринадом из масла, даем постоять около 10 минут.

    стейк из свиной корейки. Шаг 3
  4. 4. Сверху выкладываем нарезанный чеснок, даем постоять еще 10 минут.

    стейк из свиной корейки. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительном масле до готовности.

    стейк из свиной корейки. Шаг 5
  6. 6. Нарезаем наши овощи, включаем духовку.

    стейк из свиной корейки. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

    стейк из свиной корейки. Шаг 7
  8. 8. Подаем стейк из свиной корейки в горячем виде. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофель или овощи (как в данном случае).

    стейк из свиной корейки. Шаг 8

На заметку

Очень люблю готовить стейк из свиной корейки, поскольку это быстро, вкусно и легко. Обязательно довожу его до готовности в духовке вместе с овощами, которые и служат легким гарниром для нашего мяса. Если вы хотите блюдо посытнее, приготовьте кашу или макаронные изделия.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк рибай. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из свиной корейки

Фото стейка из свиной корейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alla
alla

Сделала стейк из свиной корейки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kukhtina_81
kukhtina_81

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ofundinto
ofundinto

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

entengero
entengero

Замечательный способ приготовления vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-pod-sousom-iz-pertsev-poblano. Мне так нравится!

Дварак Мила
Дварак Мила

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vika83
vika83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

inga78
inga78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит стейк из свиной корейки
спасибо за рецепт…

anyuta79
anyuta79

Майя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

itoung
itoung

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Так и хочется приготовить!

katya97
katya97

Майя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kelmik_76
kelmik_76

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Готовила стейк из свиной корейки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

peratel
peratel

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nyuta95
nyuta95

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из свиной корейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Арина Шварева
Арина Шварева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.