Стейк масляной рыбы на сковороде

Рецепт от: zoya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская

Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее!

Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит: порция не должна превышать 200 грамм.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Масляная рыба - 150 г
  • Перец чили - 20 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Шпинат - 60 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.

  2. Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.

  3. 1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.

  4. Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

  5. Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.

  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.

  7. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

  8. На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.

  9. Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка масляной рыбы на сковороде

Фото стейка масляной рыбы на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кристина Секси
Кристина Секси

Zoya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт стейка масляной рыбы на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

insai
insai

Приготовила.
Едим.
Но от стейка масляной рыбы на сковороде я ожидала бО'льшего!!!

lothowan
lothowan

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ancalu
ancalu

Есть новый рецепт свиного стейка.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Думаю, очень вкусно.

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные стейк масляной рыбы на сковороде! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anna80
anna80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tedonder
tedonder

Zoya, Рецепт просто прелесть!

Фидан Инга
Фидан Инга

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

semioncheva_81
semioncheva_81

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!