Стейк из тунца

Рецепт от: toucia2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Авторская

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из тунца с острым зеленым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • тунец (филе) 800 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • крупная соль (желательно морская)
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Обжаривание на чугунной (!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла. Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным. Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании. Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

    стейк из тунца. Шаг 3
  4. Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    стейк из тунца. Шаг 4
  5. За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк. Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк. Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать. Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.

    стейк из тунца. Шаг 5
  6. Приятного Вам аппетита!

    стейк из тунца. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк семги. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из тунца

Фото стейка из тунца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dilis1991
dilis1991

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка из тунца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

itoren2004
itoren2004

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк из тунца у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lara83
lara83

Toucia2004, тут ещё стейк из семги.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Toucia2004!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Я сделаю его на Новый год!

raya71
raya71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lyuda
lyuda

Сегодня буду готовить!

kukhtina_81
kukhtina_81

Сейчас пойду готовить)))

ira81
ira81

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!