Стейк с бальзамическим соусом

Рецепт от: ussosedit1980

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из тунца с острым зеленым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • стейк 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • уксус бальзамический 5 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • масло оливковое для жарки 3 ст.л.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • редиска 6 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • лук зеленый 7 шт.
  • масло грецкого ореха по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Приготовление

  1. Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить

  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки (у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 3
  4. Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу:-) Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 4
  5. Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 5
  6. Редис помыть, порезать кубиками

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 6
  7. Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 7
  8. Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно. Приятного аппетита.!

    стейк с бальзамическим соусом. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка с бальзамическим соусом

Фото стейка с бальзамическим соусом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Белянкова Зина
Белянкова Зина

Сегодня приготовила стейк с бальзамическим соусом,очень вкусно!
ussosedit1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

yella76
yella76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

varya84
varya84

Ussosedit1980! Спасибо за рецепт!
стейк с бальзамическим соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Ussosedit1980, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от стейка с бальзамическим соусом!

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо, буду попробовать)))

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Недавно готовила стейк с соусом халапеньо чимичурри, так мне даже не осталось)

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Коллега приготовила стейк с бальзамическим соусом.
Никогда вкуснее стейк с бальзамическим соусом не пробовала!!!
Всем советую.

estanomre
estanomre

Спасибо за шедевры!!!

dilis1991
dilis1991

А я делала стейк с бальзамическим соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк с бальзамическим соусом.

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Мммммммм, вкусняга какая!