Шашлык свиной

Рецепт от: ebadirya1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка в кефире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте кусочками и сложите в большую миску. Почистите лук, чеснок и порежьте: лук кольцами, чеснок мелким кубиком, добавьте к мясу.

  2. Посолите и поперчите, добавьте орегано, лимонный сок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте. Сложите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

  3. Разожгите мангал и можно нанизывать мясо на шампуры. Кусочки мяса чередуйте с колечками лука, он придаст аромат и сладкую нотку мясу. Мясо жарится от 15 минут до 30 минут в зависимости от размера кусочков и количества жара в мангале.

На заметку

Свиной шашлык готовить очень просто, сегодня я расскажу, как приготовить шашлык свиной в маринаде с тмином и паприкой. Я люблю этот маринад: он придает мясу нежный аромат, делает его пряным и мягким. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно строго соблюдать рецептуру и дать мясу хорошо промариноваться: как минимум 5-6 часов. Ну а если время позволяет, то мясо желательно оставить в маринаде на целую ночь.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из овощей. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка свиного

Фото шашлыка свиного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lida95
lida95

Спасибо за рецепт шашлыка свиного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шашлык свиной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Боговская Рита
Боговская Рита

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tutant
tutant

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Вот вам еще интересный рецептик шашлыка из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде. Очень довольна.

rutse1992
rutse1992

Ebadirya1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шашлык свиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Ebadirya1983, рецепт шашлыка свиного замечательный!
Спасибо!

idintast
idintast

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Спасибо за рецепт шашлыка свиного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tedonder
tedonder

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ulya
ulya

Ebadirya1983!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык свиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ebadirya1983 спасибо вам огромное!

imoul1989
imoul1989

Вкусна

maryina_77
maryina_77

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!