Рецепт от: ceneecai1974
Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.
Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из лосося. Очень даже ничего.
Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.
Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.
Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.
Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.
Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из осетрины. Должно быть вкусно.
Шашлык в кефире
Шашлык
Быстрый шашлык
Шашлык
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Давно хочу попробовать сделать грузинский шашлык))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вот еще интересный вариант рецепта шашлыка с лимоном.
А я всегда готовлю с ceneecai1974 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Первый раз сделала сама грузинский шашлык.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении грузинского шашлыка:D:D, а здесь такое:)
Я уже сделала грузинский шашлык.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Шашлык из рыбы
Шашлык
Шашлык в вине
Шашлык