Грузинский шашлык

Рецепт от: ceneecai1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.

Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из лосося. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.

  2. Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.

    грузинский шашлык. Шаг 2
  3. Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.

    грузинский шашлык. Шаг 3
  4. Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.

    грузинский шашлык. Шаг 4
  5. Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    грузинский шашлык. Шаг 5

На заметку

Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из осетрины. Должно быть вкусно.

Рецепт грузинского шашлыка

Фото грузинского шашлыка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana
diana

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ingengill
ingengill

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

necimbo
necimbo

Давно хочу попробовать сделать грузинский шашлык))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Дварак Мила
Дварак Мила

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ingarou1999
ingarou1999

Вот еще интересный вариант рецепта шашлыка с лимоном.

Червенко Алиса
Червенко Алиса

А я всегда готовлю с ceneecai1974 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

polina90
polina90

Первый раз сделала сама грузинский шашлык.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lanka
lanka

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ася Берневек
Ася Берневек

А я думала разбираюсь в приготовлении грузинского шашлыка:D:D, а здесь такое:)

tomara
tomara

Я уже сделала грузинский шашлык.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!