Шашлык в вине

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из лосося. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино красное сухое — 1,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежего)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежего)
  • Майоран сушеный — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежего)
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л. (или 1 ст.л. свежего)
  • Перец острый сушеный — 1 Щепотка (по желанию)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Постное мясо освободите от костей.

  2. Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.

    шашлык в вине. Шаг 2
  3. Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.

    шашлык в вине. Шаг 3
  4. Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум - на 6 часов.

    шашлык в вине. Шаг 4
  5. За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.

    шашлык в вине. Шаг 5
  6. Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.

    шашлык в вине. Шаг 6
  7. По желанию подготовьте и овощные шашлыки.

    шашлык в вине. Шаг 7
  8. Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!

    шашлык в вине. Шаг 8

На заметку

Шашлыки в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из осетрины. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка в вине

Фото шашлыка в вине.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
esofasha
esofasha

Спасибо за информацию!

liza75
liza75

Сегодня буду готовить!

rears
rears

Шашлык в вине — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

dasha
dasha

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

aleksandra90
aleksandra90

Очень, очень, очень вкусно!!!

missoron
missoron

Замечательный способ приготовления шашлыка из форели. Мне так нравится!

raya71
raya71

Даша, это просто волшебный рецепт!

alesya85
alesya85

Приготовила мужу шашлык в вине.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ahtictap1988
ahtictap1988

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yana
yana

Девочки, шашлык в вине объедение.
Супер.
Даша большое спасибо!!!