Шашлык из карбоната

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка свиного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина (карбонат) - 500 г
  • Майонез - 100 мл
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

Приготовление

  1. Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

  2. Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст. л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

  3. Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

    шашлык из карбоната. Шаг 3
  4. Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

    шашлык из карбоната. Шаг 4
  5. Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

    шашлык из карбоната. Шаг 5
  6. Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

    шашлык из карбоната. Шаг 6
  7. Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

    шашлык из карбоната. Шаг 7
  8. Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т. д.

    шашлык из карбоната. Шаг 8
  9. Приятного вам!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из лосося. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из карбоната

Фото шашлыка из карбоната.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulyasha90
yulyasha90

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

maryina_77
maryina_77

Aleksandra79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Я выбрала шашлык из карбоната, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Хороший рецептик! :)

Нюта Умова
Нюта Умова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлык из карбоната - очень вкусно!!!

Персон Таня
Персон Таня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Тоня Куру
Тоня Куру

Рецепт в закладки, также как и шашлык из форели.

vika83
vika83

Чуть язык не проглотила. Спасибо