Копченая рыба на природе

Рецепт от: alingu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рыба — 6 шт.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что перед копчением рыбку нужно засолить. Если у вас мелкая рыба, то можно солить ее целиком, а вот среднюю и крупную желательно выпотрошить предварительно. Натрите рыбку (в данном случае скумбрию) солью со всех сторон довольно щедро и оставьте часов на 6.

  2. После промойте рыбку под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. С такой заготовкой можно отправляться на природу.

  3. Даже если у вас нет коптильни, можно сделать отличную копченую рыбку. Для этого выройте в земле полуметровую примерно яму (в ширину по размеру решетки для гриля). Кстати, если у вас и решетки нет, то можно сложить на небольшом расстоянии тонкие, но крепкие палочки.

  4. Вниз отправьте опилки или маленькие веточки (важно, чтобы они были не смолистыми!) и подожгите. Они при этом должны дымиться, а не гореть.

  5. На решетку выложите рыбку, отправьте ее на импровизированную коптильню.

  6. Постоянно переворачивайте рыбку, чтобы она коптилась равномерно.

  7. О готовности будет свидетельствовать не только цвет. Внутри рыбка не должна кровить, а ее мясо должно легко отходить от кости. Вот и все, просто и невероятно вкусно!

На заметку

Честно говоря, мне всегда казалось, что копчение это что-то за гранью фантастики. Однако сейчас я могу сказать, что являюсь фанатом копченой рыбки и с удовольствием готовлю ее дома, а точнее на даче.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу и чипсы. Должно быть вкусно.

Рецепт копченой рыбы на природе

Фото копченой рыбы на природе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Готовила копченую рыбу на природе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

itedralim1984
itedralim1984

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить копченую рыбу на природе

kira
kira

Огооо спасибо девочки.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/tushenaya-ryba-s-fasolyu.

pendang
pendang

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем копченую рыбу на природе пробовать))))

stetsenko_87
stetsenko_87

Alingu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

roza89
roza89

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Вкусно)) меня захвалили

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Alingu, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех копченой рыбы на природе.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.