Рецепт от: adnane
Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со сливками. Очень даже ничего.
Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте сольперец.
Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с крапивой и яйцом пашот.
Ризотто со свеклой
Ризотто
Гречневое ризотто
Ризотто
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Adnane спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Думаю приготовить ризотто с крапивой и козьим сыром, кто-нибудь пробовал?
УУУХХХ вот это ризотто с крапивой и яйцом пашот.
Супперрр…спасибо…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ризотто с крапивой и яйцом пашот - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Adnane, спасибо.
Приготовила ризотто с крапивой и яйцом пашот.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Томатное ризотто
Ризотто
Ризотто с луком
Ризотто