Рецепт от: Виктория Гусак
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.
Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.
В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.
Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.
Гранатовое ризотто
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто на костном мозге меня выручил!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Готовила ризотто на костном мозге много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делаю ризотто на костном мозге который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Да ризотто на костном мозге так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от сладкого ризотто?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто на костном мозге.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто