Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Рецепт от: alekmorse1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.

  2. Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.

  3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.

  4. Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы

Фото биточков из грибного ризотто и моцареллы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yithui
yithui

А я готовлю биточки из грибного ризотто и моцареллы в первый раз.

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Потрясающий рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

korshunova_80
korshunova_80

Очень понравился этот рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alekmorse1973

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Готовила биточки из грибного ризотто и моцареллы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

diana88
diana88

Рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/sladkoe-rizotto для любителей.

kinshova_95
kinshova_95

Я биточки из грибного ризотто и моцареллы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

diana
diana

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alekmorse1973, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)