Рецепт от: alekmorse1973
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.
Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.
Гранатовое ризотто
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А я готовлю биточки из грибного ризотто и моцареллы в первый раз.
Потрясающий рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень понравился этот рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alekmorse1973
Готовила биточки из грибного ризотто и моцареллы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/sladkoe-rizotto для любителей.
Я биточки из грибного ризотто и моцареллы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alekmorse1973, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто