Рецепт от: idullu1998
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из капусты. Очень даже ничего.
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.
В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.
Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.
Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.
Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.
Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.
Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.
Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.
Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.
Тем временем приготовьте сливочный соус.
Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.
Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.
Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.
Японское сливочное рагу готово!
Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.
Полезное рагу
Рагу
Овощное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Idullu1998 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила японское сливочное рагу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я уверенна, что vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov многим понравиться!
Так и хочется приготовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Впервые в жизни замахнулась на японское сливочное рагу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рагу овощное
Рагу
Сладкое рагу
Рагу