Японское сливочное рагу

Рецепт от: idullu1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

Для сливочного соуса:

  • Мука - 1/3 чашки
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 чашки
  • Сыр - 40-50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Объём чашки - 250 мл

Приготовление

  1. Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

  2. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

  3. Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.

  4. В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

  5. Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.

  6. Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу

  7. Подготовьте ингредиенты.

    японское сливочное рагу. Шаг 7
  8. Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.

  9. Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

  10. Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

    японское сливочное рагу. Шаг 10
  11. Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

    японское сливочное рагу. Шаг 11
  12. Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

    японское сливочное рагу. Шаг 12
  13. Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

    японское сливочное рагу. Шаг 13
  14. Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

    японское сливочное рагу. Шаг 14
  15. Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.

    японское сливочное рагу. Шаг 15
  16. Тем временем приготовьте сливочный соус.

  17. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  18. Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.

    японское сливочное рагу. Шаг 18
  19. Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

  20. Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

    японское сливочное рагу. Шаг 20
  21. Японское сливочное рагу готово!

    японское сливочное рагу. Шаг 21
  22. Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт японского сливочного рагу

Фото японского сливочного рагу.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aning1991
aning1991

Idullu1998 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tata
tata

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zhenya90
zhenya90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

savva_76
savva_76

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lerad
lerad

Приготовила японское сливочное рагу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yaroslava82
yaroslava82

Я уверенна, что vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov многим понравиться!

goltsman_81
goltsman_81

Так и хочется приготовить!

sinselyu
sinselyu

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

pipchenko_73
pipchenko_73

Впервые в жизни замахнулась на японское сливочное рагу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

irerso
irerso

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

andende
andende

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.