Аргентинское рагу

Рецепт от: Светлана Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Авторская

Аппетитное рагу из говядины с картофелем, тыквой, болгарским перцем и кукурузой - праздничное блюдо из Аргентины. Если не найдете маринованный зеленый перец горошком - замените его каперсами.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг говядины от костреца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свиного сала
  • соль
  • свежемолотый перец
  • кайенский перец
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. горошин маринованного зеленого перца
  • сушеный базилик
  • сушеный майоран
  • 250 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г неразваривающегося картофеля
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 персика
  • 200 г темного винограда
  • 250 мл консервированных помидоров

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сало в большой кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, маринованным зеленым перцем, базиликом и майораном, положите лавровый лист. Затем влейте вино и бульон. Тушите мясо со специями под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  2. Очистите и помойте картофель. Нарежьте картофель и мякоть тыквы маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, помойте его и также нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу промойте и дайте хорошо стечь. Положите картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.

  3. Тем временем обдайте персики горячей водой, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Помойте виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки (если они есть) маленьким остроконечным ножом.

  4. За 5 минут до окончания тушения положите в кастрюлю персики, виноград, помидоры и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт аргентинского рагу

Фото аргентинского рагу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rears1985
rears1985

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аргентинское рагу.

idombaim
idombaim

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Спасибо большое за рецепт аргентинского рагу, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марчук Даша
Марчук Даша

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

maryina_77
maryina_77

Только что доела аргентинское рагу!!! очень вкусно!!!

washu
washu

Недавно готовила рагу из чечевицы, так мне даже не осталось)

lyuda86
lyuda86

Нямка нямнямка…

uporee
uporee

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pendang
pendang

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alisa
alisa

Светлана!
Спасибо огромное за новенький рецептик аргентинского рагу!!!

ichurd
ichurd

Приготовила вкусно

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Аргентинское рагу просто вкусняшка!!!

rokunets_73
rokunets_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Нюта Умова
Нюта Умова

Отлично. Очень понравилось.

markovich_99
markovich_99

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dodar_85
dodar_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!