Рагу из овощей

Рецепт от: Лучицкая Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из овощей с яблоками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Приготовление

  1. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.

  2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

    рагу из овощей. Шаг 2
  3. У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

    рагу из овощей. Шаг 3
  4. Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

    рагу из овощей. Шаг 4
  5. Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

    рагу из овощей. Шаг 5
  6. Сметану разбавим 1 стаканом воды.

    рагу из овощей. Шаг 6
  7. Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

    рагу из овощей. Шаг 7
  8. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

    рагу из овощей. Шаг 8

На заметку

Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из курицы и овощей. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из овощей

Фото рагу из овощей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Максимчук
Женя Максимчук

Нямка нямнямка…

arina89
arina89

Мммммммм, вкусняга какая!

anna71
anna71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Сироха Вика
Сироха Вика

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из овощей!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Вот такой рецепт нашла - рагу из рыжиков.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

maryina_77
maryina_77

Обалденно, вкусно! Лучицкая, вы кудесница!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Лучицкая…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из овощей на его работу, чтобы всем похвастаться.

zina90
zina90

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из овощей)))

ira
ira

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу из овощей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!