Рецепт от: seadluc
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу овощного. Очень даже ничего.
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из овощей. Должно быть вкусно.
Фото тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.
Рагу из моркови
Рагу
Полезное рагу
Рагу
Овощное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я приготовила тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy.
Ну вообще я не люблю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила.
Едим.
Но от тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей я ожидала бО'льшего!!!
Seadluc, рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень своевременно выставлен рецепт. seadluc, Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сладкое рагу
Рагу
Мясное рагу
Рагу