Рагу из чечевицы

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Пост

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из языка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Чечевица красная 1 стак.
  • Лук порей (белая часть) 1/4
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль

Приготовление

  1. Рецепт предоставлен шеф-поваром Максимом КопыловымЧечевицу отварите основным способом (как гречку), предварительно чечевицу лучше не замачивать! Это сократит время варки, но тогда чечевица потеряет больше полезных веществ.

  2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам отварную чечевицу и нарезанные томаты (если вы используете вяленые томаты, то для заправки чечевицы можете использовать масло из-под вяленых томатов).

На заметку

Рагу из чечевицы

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из чечевицы

Фото рагу из чечевицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
missoron
missoron

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из чечевицы готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из чечевицы на его работу, чтобы всем похвастаться.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Офигенно вкусно получается рагу из чечевицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eromruti
eromruti

Вкусно

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Готовила недавно рагу из моркови, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

enestom1999
enestom1999

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sirokha_84
sirokha_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из чечевицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Даша)))))