Тефтели, томленные в овощном рагу

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Специальное оборудование: Блендер

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

  2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

  3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

  5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

  6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбное рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

Фото тефтелей, томленных в овощном рагу.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ressur
ressur

Это мой самый любимый рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ifecen1993
ifecen1993

Lalyascun, получилось зашибись!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Будем пробовать!

sougrot1981
sougrot1981

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yelona73
yelona73

Какая вкуснятина!
Буду делать!

seladl
seladl

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тефтели, томленные в овощном рагу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lapeta_76
lapeta_76

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рагу из чечевицы.

olfof
olfof

Муж не любит тефтели, томленные в овощном рагу, а тут увидев это чудо попросил положить ему тефтели, томленные в овощном рагу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Нюта Умова
Нюта Умова

Обязательно приготовлю!
lalyascun, спасибо!

erond
erond

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lera
lera

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tomara
tomara

Lalyascun, я всегда доверяю твоим рецептам!

Асия Маслов
Асия Маслов

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Приготовила мужу тефтели, томленные в овощном рагу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sofya
sofya

Lalyascun, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тефтели, томленные в овощном рагу — вкуснятина!

sasena
sasena

Какая вкусняшка!