Рецепт от: Никанорова Маша
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина.
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.
Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца. Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается. Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки. Теперь займусь овощами. Картошку я специально купил молоденькую, ее чистить не надо. Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных. Морковку нарезал коротким брусочком. Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком. Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить. Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком. В принципе этого достаточно, но я еще взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы. (Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился. Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка. Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200 градусов и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту. Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили. Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки. (Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полчаса.) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок. И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар. В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка. Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку. Через полчаса вынул посмотреть. Картошечка уже почти приготовилась. Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки еще минут на 10-1.
Готово! Можно пробовать. Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью. Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик. Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком. Кусочки мяса крупные, но нежные. Чесночок особую пикантность придает. Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из капусты. Должно быть вкусно.
Рагу из овощей
Рагу
Рагу с фасолью
Рагу
Полезное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу деревенское,очень понравилось.Спасибо.
Никанорова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Попробовали сегодня рагу деревенское, просто класс!!!
Никанорова, большое спасибо за рецепт рагу деревенского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень понравился этот рецепт рагу деревенского.
Никанорова, здесь новое блюдо рагу из чечевицы.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт рагу деревенского.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу деревенского станет любимкой
хочу хочу
Ох, какая вкуснятина!
Прикольный рецепт
Рагу овощное
Рагу
Сладкое рагу
Рагу