Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Рецепт от: Нина Елисеенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 700 г
  • Толченые сухари 2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Курага 12 шт.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Коньяк 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

  3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

  4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

  5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1-2 минуты.

  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  7. Переложить мясо на доску.

  8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

  9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Фото свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tonya
tonya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов!

imearo
imearo

Нина, большое спасибо за рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

papko_89
papko_89

Нина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

vika88
vika88

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

khristina93
khristina93

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Нина, что так же вкусно.

ressur
ressur

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рагу из рыжиков обязательно понравится.

lesya89
lesya89

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

a4kareg
a4kareg

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lonerin
lonerin

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

longidin2002
longidin2002

Спасибо большое за рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!