Рагу с фаршем и овощами

Рецепт от: Мирвода Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г

Приготовление

  1. Готовим все овощи: чистим их и тщательно моем. Пока будем шинковать поочередно все овощи, приготовим фарш.

  2. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Я делаю это сразу в сотейнике.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 2
  3. 3. Отправляем фарш и заливаем 100мл воды. Тушим, пока вода не испариться. После этого всыпаем мелко нарезанный картофель и жарим, постоянно помешивая.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 3
  4. 4. Баклажан и кабачок также шинкуем кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Баклажан предварительно можно оставить в небольшом количестве соли, чтобы ушла вся горечь.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 4
  5. 5. Рубим мелко помидоры и отправляем их к овощам и фаршу. Они выступят вместо томатной пасты. При желании можно добавить немного морса.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 5
  6. 6. Шинкуем капусту и также отправляем в сотейник. Жарим все овощи на слабом огне, постоянно помешивая.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 6
  7. 7. В самом конце всыпаем зелень и приправляем. Когда уйдет вся лишняя жидкость, блюдо можно считать готовым.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 7
  8. 8. Подавать рагу с фаршем и овощами можно в горячем и холодном виде.

    рагу с фаршем и овощами. Шаг 8

На заметку

Если соскучились за овощами и не можете без мяса, попробуйте приготовить рагу с фаршем и овощами по классическому рецепту. Блюдо получается не только сытным, но очень ароматным и вкусным. Если не добавлять фарш, то оно станет отличным вариантом для постного стола.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясное рагу с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу с фаршем и овощами

Фото рагу с фаршем и овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кристина Секси
Кристина Секси

Я никогда не готовила рагу с фаршем и овощами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Улья Шарова
Улья Шарова

Необыкновенный рецепт рагу с фаршем и овощами!!!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Мирвода, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

romanik_85
romanik_85

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Вкусно как у мамы!

nina
nina

А что вы думаете о рагу из кабачков с фаршем?

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lera
lera

Приготовила!!!
Мирвода, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tofindo
tofindo

Я с дочкой делаем рагу с фаршем и овощами. Довольно вкусно выходит :)

inna88
inna88

Вкус рагу с фаршем и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

shapka_97
shapka_97

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

eramyasp
eramyasp

Рецепт рагу с фаршем и овощами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

roza89
roza89

Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу с фаршем и овощами!

Тобола Валя
Тобола Валя

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.