Рецепт от: leleng
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из языка. Очень даже ничего.
Продукты для приготовления мясного рагу с овощами.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем.
Обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи.
Отправляем к ним же.
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать рагу как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с курицей. Должно быть вкусно.
Рагу из чечевицы
Рагу
Рагу из капусты
Рагу
Рагу из моркови
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Офигительно вкусно!!!
Муж не любит мясное рагу с овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему мясное рагу с овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Уже второй раз мясное рагу с овощами делаю.
Просто восхитительно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мясного рагу с овощами не обходится!
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из тыквы с овощами.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ух ты! Как красиво и просто!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясное рагу с овощами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Всё круто, всё вкусно, спасибо leleng за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мясным рагу с овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рагу с фасолью
Рагу
Мясное рагу
Рагу