Рецепт от: Марианна Мурамцева
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из языка. Должно быть вкусно.
Фото рагу из зеленого горошка с мясом.
Рагу из моркови
Рагу
Рагу с курицей
Рагу
Рагу с фасолью
Рагу
Комментарии к рецепту
Готовила рагу из зеленого горошка с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рагу из зеленого горошка с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из зеленого горошка с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из зеленого горошка с мясом просто.
Спасибо за рецепт)))
Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт рагу из чечевицы немного другое, но тоже интересно.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила вчера рагу из зеленого горошка с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Первый раз приготовила рагу из зеленого горошка с мясом!
Марианна-СУПЕР!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рагу овощное
Рагу
Мясное рагу
Рагу