Рагу из зеленого горошка с мясом

Рецепт от: Марианна Мурамцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Турецкая

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • горошек зеленый - 500 г

Приготовление

  1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

  2. Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

    рагу из зеленого горошка с мясом. Шаг 2
  3. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

    рагу из зеленого горошка с мясом. Шаг 3
  4. Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

    рагу из зеленого горошка с мясом. Шаг 4
  5. Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

    рагу из зеленого горошка с мясом. Шаг 5
  6. Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

    рагу из зеленого горошка с мясом. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из языка. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из зеленого горошка с мясом

Фото рагу из зеленого горошка с мясом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Готовила рагу из зеленого горошка с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рагу из зеленого горошка с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yanchik81
yanchik81

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rita
rita

Мммм очень вкусно…
Мерси…

uporee
uporee

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из зеленого горошка с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Варя Вишня
Варя Вишня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из зеленого горошка с мясом просто.
Спасибо за рецепт)))

anna
anna

Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

rokunets_73
rokunets_73

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Рецепт рагу из чечевицы немного другое, но тоже интересно.

svidlova_87
svidlova_87

ОЧ вкусно получилось)

rotensart
rotensart

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Занога Ириша
Занога Ириша

Готовила вчера рагу из зеленого горошка с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lesya89
lesya89

Первый раз приготовила рагу из зеленого горошка с мясом!
Марианна-СУПЕР!!!

marta
marta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!