Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Рецепт от: Ариша Жигалко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Отличное средиземноморское блюдо, которое быстро и просто готовится и доставляет удовольствие хорошим вкусом.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы)
  • баночка помидоров в собственном соку (380-400 г)
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 луковица, средняя
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.ложка орегано (или майорана и базилика)
  • 7-9 стеблей кинзы или петрушки
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (др. растительное)

Приготовление

  1. Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.

  2. Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.

    рагу из морского окуня с оливками и томатами. Шаг 2
  3. Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, сахаром, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем, тушим 20 минут после закипания, на малом огне - и сразу на стол.

    рагу из морского окуня с оливками и томатами. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из овощей. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из морского окуня с оливками и томатами

Фото рагу из морского окуня с оливками и томатами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Брависсимо!

antar
antar

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tanyusha83
tanyusha83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анна Агниева
Анна Агниева

Рецептик супер!!:)

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рагу деревенское. Должно получиться вкусно!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zinka91
zinka91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Очень простой рецепт рагу из морского окуня с оливками и томатами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу из морского окуня с оливками и томатами из магазина.;)
Спасибо Вам, Ариша, за рецепты.

itimr
itimr

Кому посчастливилось отведать рагу из морского окуня с оливками и томатами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tutant1995
tutant1995

Ариша, большое спасибо за рецепт рагу из морского окуня с оливками и томатами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Столько нового узнала про рагу из морского окуня с оливками и томатами!
Спасибо!!

zhenya
zhenya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из морского окуня с оливками и томатами.
О результате напишу позже.