Рагу из кабачков на зиму

Рецепт от: Аська Прелести

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Авторская

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из кабачков с корицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Острый перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление

  1. Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.

  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 2
  3. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 3
  4. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 5
  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 6
  7. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 7

На заметку

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбное рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из кабачков на зиму

Фото рагу из кабачков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
galya
galya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

masha73
masha73

Никогда не делала, попробую обязательно!

ulesh
ulesh

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lanka
lanka

Хочу рассказать о vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-s-farshem, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alalatr
alalatr

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из кабачков на зиму.

Краснов Роза
Краснов Роза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рагу из кабачков на зиму.
Большое тебе спасибо, Аська, за такие простые, но аппетитные блюда.

dirond
dirond

Прекрасный рецепт рагу из кабачков на зиму!
Лучше делать рагу из кабачков на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sasena
sasena

Спс)
оч понравилось)

raya71
raya71

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Мицура Томара
Мицура Томара

Аська, спасибо за рецепт рагу из кабачков на зиму! Обязательно приготовлю :)

dodar_85
dodar_85

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!