Овощное рагу на зиму без уксуса

Рецепт от: Вовк Марта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 36
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно!

Признаться честно, соленых заготовок на моих полках обычно меньше, чем сладких. Но среди этого небольшого количества всегда теперь красуются баночки с овощным рагу. Готовлю уже третий год - всем безумно нравится. А главное - без капли уксуса! Для меня это важно. Делюсь рецептом)

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать шесть порций

  • Морковь - 500 г
  • Кабачки - 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Томатная паста - 200 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистите, нарежьте кубиками.

  2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.

  3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).

  4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.

  5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.

  6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл) до мягкости.

  7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.

  8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.

  9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.

  10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.

  11. Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать)

  12. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу на зиму без уксуса

Фото овощного рагу на зиму без уксуса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
luppa_86
luppa_86

Отчитываюсь.
овощное рагу на зиму без уксуса супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Спасибо большое за рецепт, Вовк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Артюх
Вита Артюх

Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного рагу на зиму без уксуса получилась

imistom2000
imistom2000

Очень понравился рецепт овощного рагу с баклажаном, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Спасибо, замечательный рецептик, овощное рагу на зиму без уксуса класс!

hendai
hendai

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное рагу на зиму без уксуса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sachenok_91
sachenok_91

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вовк!!!

alesya77
alesya77

Вовк, спасибо за рецепт! Очень люблю овощное рагу на зиму без уксуса!

elfee2001
elfee2001

Овощное рагу на зиму без уксуса — отпад!
Быстро и очень вкусно!

iteratimo
iteratimo

Мой парень просто обожает овощное рагу на зиму без уксуса))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

petlitsa_87
petlitsa_87

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!