Рагу из барашка с чесночной подливой

Рецепт от: hangestan

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с фасолью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • окорок бараний — 700 г
  • масло растительное — 5 мл
  • соус табаско — 10 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 45 мл
  • соус демиглас — 30 г
  • крахмал — 11 г
  • вода — 45 мл
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • сахар — 13 г
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино красное — 250 мл
  • цукини
  • перец болгарский
  • патиссоны
  • чеснок
  • чабатта
  • базилик
  • соль
  • белый перец
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.

  2. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 3
  4. 4. Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 4
  5. 5. Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 5
  6. 6. Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу овощное. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Фото рагу из барашка с чесночной подливой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Валя Айсина
Валя Айсина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из барашка с чесночной подливой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tofindo
tofindo

Отличный рецепт! Спасибо, hangestan. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

masha73
masha73

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из барашка с чесночной подливой!
10++++++
Это моя оценка.

imoul2003
imoul2003

Hangestan, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из барашка с чесночной подливой приготовить!

klevtsova_84
klevtsova_84

Замечательный способ приготовления рагу из моркови vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-morkovi. Мне так нравится!

tambetl
tambetl

Ой, соскучилась что-то по рагу из барашка с чесночной подливой.
Приготовлю завтра)

zverenkakr
zverenkakr

Давно хочу попробовать сделать рагу из барашка с чесночной подливой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ororor
ororor

Hangestan, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ericho
ericho

Спасибочки за вкусняшку