Провинциальное говяжье рагу

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Европейская

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе говядины 1.5 кг
  • Вода 4 стак.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Красное вино 300 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Базилик 20 г
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить.

  2. Мясо обжарить частями на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин Влить красное вино, воду и довести до кипения.

  3. Добавить раскрошенные кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, лавровый лист, тимьян и выжатый из апельсина сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 ч. 20 мин

  4. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать на 2 части. Помидоры, маслины и фасоль добавить к мясу за 15 мин до готовности.

  5. Лавровый лист вынуть. Крахмал развести в 50 мл теплой воды и влить в кастрюлю с рагу, перемешать и довести до кипения. При подаче украсить зеленью базилика.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт провинциального говяжьего рагу

Фото провинциального говяжьего рагу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Чудесный рецепт провинциального говяжьего рагу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Вита Успенко
Вита Успенко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик провинциального говяжьего рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Пробовала приготовить рагу из чечевицы, подскажите что-нибудь попроще...

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить провинциальное говяжье рагу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

edickea
edickea

Удобная у вас инструкция по приготовлению провинциального говяжьего рагу получилась

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Лубницкий!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))