Капоната

Рецепт от: tanechka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Нож шефский
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из куропатки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны 700 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Базилик 20 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 85 мл
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.

  2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    капоната. Шаг 2
  3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.

    капоната. Шаг 3

На заметку

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с бараниной и чебрецом. Должно быть вкусно.

Рецепт капонаты

Фото капонаты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
saybu
saybu

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тоня Куру
Тоня Куру

Tanechka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

В общем, капоната супер!
Автор-волшебница!!!

longidin2002
longidin2002

Спасибо за рецепт, готовила капонату на день рождения сестры
Всем понравилось

Дварак Мила
Дварак Мила

Спасибо за отличный рецепт!

alesya
alesya

Добавила в закладки свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов, чтобы потом не искать.

tanyusha
tanyusha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanechka за отличные и простые рецепты!