Рагу с курицей по-мексикански

Рецепт от: Марианна Василишин

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • куриное филе 500 г
  • кукуруза консервированная 350 г
  • перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • чеснок сушеный
  • паприка сушеная
  • корица
  • соль

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне.

  2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

  3. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.

  4. Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами.

  5. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку.

  6. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать: филе должно покрыться овощным соусом.

  7. Тушить рагу по-мексикански в районе - 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.

На заметку

Вместо кукурузы можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль - с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы, можете ее не добавлять.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбное рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу с курицей по-мексикански

Фото рагу с курицей по-мексикански.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingengill
ingengill

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyudochka72
lyudochka72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рагу с курицей по-мексикански сказка!

antonenko_77
antonenko_77

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

indutomat
indutomat

Вот это да! Какой красивый рецептик рагу с курицей по-мексикански! А вкусный и простой!

eradsen
eradsen

Вспомнила, еще готовила рагу из чечевицы. Вкусняшка.

ungat
ungat

Это реально наслаждение

tidadya2001
tidadya2001

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

momotova_97
momotova_97

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!