Густое рагу из свинины на красном вине

Рецепт от: Женовачёва Ника

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1204 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • красное сухое вино 450 мл
  • чеснок 3-4 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

    густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 2
  2. Перекладываем в кастрюлю.

  3. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

  4. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 5
  5. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

  6. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 7
  7. Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

  8. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 9
  9. Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

  10. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 11
  11. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

  12. Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

  13. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

    густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из языка. Должно быть вкусно.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Фото густого рагу из свинины на красном вине.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гензур Настенок
Гензур Настенок

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Хманова София
Хманова София

Густое рагу из свинины на красном вине вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Женовачёва — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно густое рагу из свинины на красном вине будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Марта Сенн
Марта Сенн

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-svininy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Женовачёва!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!