Рецепт от: sista
Этот рецепт замечательной итальянки, повара и матери огромного семейства. Тесто получается слегка суховатым, чтобы начинка больше работала, из него хорошо делать и равиоли, и вареники, но, если погода очень сухая и ветреная, может понадобиться еще один белок. Что касается рагу, то этим же способом его можно приготовить из телятины, говядины или утки. Если нет палочки корицы, добавьте чуть-чуть молотой, буквально на кончике ножа у молотой корицы слишком яркий аромат!
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.
Тушку кролика разрезать на небольшие куски.
Перемешать 2 3 ст. ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и порубить.
Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.
Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение часа.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3 5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.
Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.
В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно.
Рагу из кролика
Рагу
Рагу из моркови
Рагу
Рагу из рыжиков
Рагу
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить домашнюю пасту с рагу из кролика
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашней пасты с рагу из кролика!
10++++++
Это моя оценка.
Пасибо тебе sista.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусно как у мамы!
А что вы думаете о рагу из чечевицы?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Sista, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ОЧ вкусно получилось)
Sista, это просто волшебный рецепт домашней пасты с рагу из кролика!
Какой замечательный рецепт домашней пасты с рагу из кролика - яркий, красочный и аппетитный!
Огромная благодарность вам,sista…))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнюю пасту с рагу из кролика в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Sista!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рагу из овощей
Рагу
Овощное рагу
Рагу