Рецепт от: nadya82
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно.
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт узбекского плова. Очень даже ничего.
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать. Готовить 10-15 мин
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.
КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов. Должно быть вкусно.
Узбекский плов с курицей
Плов
Плов по-армянски
Плов
Плов с бараниной
Плов
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт узбекского плова с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю узбекский плов с бараниной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Привет всем, случайно узнала о плове узбекском vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела узбекский плов с бараниной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень интересный рецепт узбекского плова с бараниной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Плов узбекский
Плов
Плов из мидий
Плов