Узбекский плов с бараниной

Рецепт от: nadya82

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: День рождения, Обед

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт узбекского плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • жгучий перец
  • чеснок - 3 головки
  • баранина - 1 кг
  • лук репчатый среднего размера - 3 средние луковицы
  • масло растительное - 300-350 мл
  • рис - 1 кг
  • зира
  • морковь - 1 кг

Приготовление

  1. Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.

  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать. Готовить 10-15 мин

  3. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин

  4. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

  5. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.

На заметку

КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов. Должно быть вкусно.

Рецепт узбекского плова с бараниной

Фото узбекского плова с бараниной.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Спасибо за рецепт узбекского плова с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

aning1991
aning1991

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю узбекский плов с бараниной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inna
inna

Привет всем, случайно узнала о плове узбекском vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела узбекский плов с бараниной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

shamieva_83
shamieva_83

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

klevtsova_84
klevtsova_84

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zoya81
zoya81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

liza75
liza75

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Яся Ленина
Яся Ленина

Очень интересный рецепт узбекского плова с бараниной, сегодня обязательно попробую приготовить.