Узбекский плов

Рецепт от: ulya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • масло растительное 150 мл
  • баранина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • приправа карри 0.5 ч.л.
  • барбарис сушеный по вкусу
  • рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • вода 4 стак.

Приготовление

  1. Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.

  2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).

    узбекский плов. Шаг 2
  3. К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 3
  4. Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 4
  5. Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 - 4 минуты.

    узбекский плов. Шаг 5
  6. Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).

    узбекский плов. Шаг 6
  7. Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.

    узбекский плов. Шаг 7
  8. Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.

    узбекский плов. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный узбекский плов с зирой и кориандром. Должно быть вкусно.

Рецепт узбекского плова

Фото узбекского плова.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

dirond
dirond

Выглядит очень аппетитно

galka94
galka94

Очень круто получилось!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Ulya73, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт узбекского плова.
Сделали с мамой вечером, объедение!

marianna78
marianna78

Узбекский плов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать быстрый плов.

olesya
olesya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить узбекский плов - очень вкусно!!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала узбекский плов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

alesya77
alesya77

Какая у Вас Фантазия!!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eremenko_96
eremenko_96

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tanyusha83
tanyusha83

Узбекский плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибо, ulya73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим узбекский плов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Улья Шарова
Улья Шарова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Я приготовила узбекский плов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))