Городской плов с бараниной и грибами

Рецепт от: Ира Гаврилевская

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 714 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с грибами в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20-30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин

  2. Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 2
  3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 3
  4. В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 4
  5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 5
  6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин

    городской плов с бараниной и грибами. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной плов с лесными грибами и фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт городского плова с бараниной и грибами

Фото городского плова с бараниной и грибами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
upofas
upofas

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tutant
tutant

Ира, спасибо вам огромное!!!
городской плов с бараниной и грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hendai
hendai

Ира, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sofya
sofya

Ира, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
городской плов с бараниной и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tidadya2001
tidadya2001

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

undelatha
undelatha

Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))