Плов в тесте фило

Рецепт от: sonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Азиатская

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис басмати - 300 ст.л.
  • тесто фило - 3 пласта
  • лук-шалот - 4 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • обжаренные кедровые орехи - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    плов в тесте фило. Шаг 2
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    плов в тесте фило. Шаг 3
  4. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.

    плов в тесте фило. Шаг 4
  5. Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.

    плов в тесте фило. Шаг 5
  6. Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.

    плов в тесте фило. Шаг 6
  7. Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.

    плов в тесте фило. Шаг 7
  8. Сливочное масло растопить.

    плов в тесте фило. Шаг 8
  9. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.

    плов в тесте фило. Шаг 9
  10. Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.

    плов в тесте фило. Шаг 10
  11. Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.

    плов в тесте фило. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с курицей и сухофруктами в тесте. Должно быть вкусно.

Рецепт плова в тесте фило

Фото плова в тесте фило.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
expotr
expotr

Спасибо за удивительные рецепты!

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Дорогая sonya!!!
Приготовила плов в тесте фило мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

imistom2000
imistom2000

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ideato
ideato

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Я сделаю на Новый год!

tonya85
tonya85

Готовила недавно http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-po-domashnemu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

katarina80
katarina80

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

masha73
masha73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yeachusi
yeachusi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом в тесте фило!
Спасибо sonya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Спасибо, рецептик замечательный

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Нямка нямнямка…

aska73
aska73

По совету коллеги приготовила этот плов в тесте фило.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katsuro_94
katsuro_94

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)