Рецепт от: lizaveta70
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночевок под открытым небом!:)
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Морковь - соломкой.
Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
И специи.
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно! В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой:) Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И все же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с тушенкой в мультиварке. Должно быть вкусно.
Фото плова с тушенкой.
Плов с кроликом
Плов
Плов на костре
Плов
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель плова с тушенкой.
Спасибо огромное за рецепт плова с тушенкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Lizaveta70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Потрясающий рецепт плова с тушенкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Еще ни разу не готовила плов с фрикадельками, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я с дочкой делаем плов с тушенкой. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Прочитала, надо попробовать.
Прикольно, но сложновато для меня(
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мы тоже недавно первый раз делали плов с тушенкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Плов в казане
Плов
Плов с тыквой
Плов