Плов с анисом

Рецепт от: tonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Каре ягненка — 700-800 г
  • Морковь — 1 шт. (примерно 110-120 г)
  • Лук — 2 шт. (тоже примерно 100-120 г)
  • Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)
  • Масло растительное — 100 г
  • Рис — 150 г (длиннозерный)
  • Анис — 0.5 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Нут — 110-120 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Изюм — 20 г
  • Смородина — 50-60 г

Приготовление

  1. Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь брусочками.

  2. В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.

  3. Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте еще 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.

  4. Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.

  5. Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.

  6. Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.

  7. Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!

На заметку

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов вегетарианский. Должно быть вкусно.

Рецепт плова с анисом

Фото плова с анисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дария Копьёва
Дария Копьёва

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

shapka_91
shapka_91

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Tonya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yasha
yasha

Замечательный рецепт, плов с анисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

liza93
liza93

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Ты просто кудесница.
А плов с анисом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с анисом очень похвалила.

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят плов с кроликом.

kayokina_75
kayokina_75

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ideato
ideato

Спасибо за рецепт, готовила плов с анисом на день рождения сестры
Всем понравилось

tanya90
tanya90

Посмотрела на фото плова с анисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!