Плов с черносливом

Рецепт от: Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Узбекская

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 1.2 кг
  • Рис 1.5 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 40 г
  • Чернослив 10 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 20 г
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 г

Приготовление

  1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.

  2. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  3. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

  4. Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

  5. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую быстро плов. Должно быть вкусно.

Рецепт плова с черносливом

Фото плова с черносливом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idombaim1971
idombaim1971

Я делала плов с черносливом, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с черносливом не любит,понравилось!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

marianna99
marianna99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

iteratimo
iteratimo

Плов с черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ksyusha
ksyusha

Может быть кому и пригодиться тоже vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/bystry-plov.

yelona73
yelona73

Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова с черносливом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов с черносливом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Зина Должанова
Зина Должанова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanechka99
tanechka99

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова с черносливом

lassollut
lassollut

Спасибо Маша, очень часто пользуюсь этим сайтом.